И.: Ирина Анатольевна, расскажите о себе, о некоторых этапах вашего жизненного пути, которые Вы считаете наиболее важными.
И.А.: Основные этапы жизненного пути так или иначе связаны с обучением, с получением базового профессионального образования и с определенными этапами развития карьеры. Для меня это прежде все-го учеба и окончание ТГУ, получение профессии экономиста, затем ее реализация на практике. Первый этап, который является для меня значимым, – это обучение и окончание университета. В дальнейшем я продолжала работать в университете, работала на кафедре учета и статистики, сейчас она называется кафедра финансов и учета ЭФ, занималась научной деятельностью и преподавательской, т.е. это один из этапов формирования профессиональных навыков, в том числе и не только теоретических знаний. Следующий этап – это переход от научно-преподавательской деятельности к практической работе в коммерческом банке в 1993 году. С тех пор я тружусь вот на этой работе и еще довольно долго продолжала совмещать свою работу банкиром и пре-подавание банковских дисциплин на курсе.

И.: Приходилось ли Вам в других банках работать?
И.А.: Я начинала свою деятельность совсем в другом банке, проработала там всего год, а все остальное время моя работа связана с Сибакадембанком.

И.: Женщина в бизнесе – это редкость, как Вы считаете?
И.А.: Я не могу сказать, что это уж такая большая редкость, тем более банковский бизнес, скажем так, специфический все-таки бизнес, не торговля, не производство, это реализация услуг специфических при определенных специфических обстоятельствах. Наша деятельность связана как внешними определенными рамками, так и внутренними, работаем по определенным законам. Женщины довольно часто встречаются в нашей профессии, не могу сказать, что это редкость.

И.: Галина Алексеевна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.
Г.А.: Для В.А. характерным является то, что, как говорят, «гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей». Он такой целеустремленный, он фундамент, понимаете? Он когда и учился в студенчестве, он тоже был фундаментом, всегда организатором чего-то.

И.: Т.е. вы его знаете со времен студенчества?
Г.А.: Ну, я его очень мало со времен студенчества знала, потому что я училась младше него. И как-то со старшекурсниками мы не очень общались. Но тем не менее, там в общежитии я видела его. Он, по-моему, старостой этажа был. Он, наверное, с самого начала в себе лидер, лидерство несет, поэтому он вот такой. С одной стороны, вот он лидер, а с другой стороны, вот он такой человек, человечный. Вот кажется, что он лидер такой, знаете, как вот сейчас есть в рыночной экономике бизнесмены такие… А у него есть еще такая черта – он вообще очень добрый по натуре человек. Хотя он и лидер, у нас вроде как жесткие люди должны быть у власти, тем не менее, у него есть эти черты человечности. Вот я на экономическом факультете долгое время с ним проработала, и если у кого-то какое-то несчастье случалось, он всегда помогал, чем мог, помогал. Хотя в те времена мы все были одинаково бедные (смеется).

И.: Удивительное сочетание качеств?
Г.А.: Да, вот правда, я всегда поражалась. С одной стороны, он жесткий человек, может потребовать, а с другой стороны, у него вот такие качества. Ведь не зря же он патронажем церквей выступает. Вот удивительное в нем сочетается, а с другой стороны, он жесткий.

Владимир Гага: "Секрет успеха - в добросовестном труде". 

Человек, пожалуй, способен оценить свою жизнь лишь на склоне лет, когда приходит осознание накопленного опыта, когда предельно концентрируется мудрость". 

Приходит понимание того, удалась ли жизнь, и много ли в ней было пустых ходов. Есть особая категория людей, которые благодаря своим успехам и достижениям осознают это гораздо раньше других. К ним относится директор Высшей школы бизнеса (ВШБ) Владимир Антонович Гага.

С Томском его судьба связана уже более полувека. Здесь он получил образование, обрел признание как ученый и как организатор. Он персона известная, особо представлять его нет нужды, но резюме с перечнем его званий и регалий заслуживает внимания. Он доктор экономических наук, профессор, академик Международной академии высшей школы и Российской гуманитарной академии, действительный член-корреспондент Сибирского отделения Академии наук высшей школы, Академии технологических наук РФ, заслуженный работник высшей школы РФ, почетный работник высшего образования РФ. Владимир Гага—известный в России специалист в области мотивационных систем, заведующий кафедрой системного менеджмента и предпринимательства экономического факультета ТГУ, руководитель сибирской научной школы персонал-технологий.

Досье
ГАГА ВЛАДИМИР АНТОНОВИЧ
Источник: http://news-llr-ru.livejournal.com/200077.html

Заслуженный работник высшей школы РФ. Почетный работник высшего образования РФ.
Управляющий филиалом АБ «Газпромбанк» (г. Томск) в течение 12 лет. Директор Высшей школы бизнеса Томского государственного университета. Доктор экономических наук, профессор. Академик Международной академии высшей школы, действительный член Академии технологических наук РФ. Известный в России специалист в области мотивационных систем. Автор и соавтор 8 монографий, около 100 статей. Под его руководством сформирована сибирская научная школа персонал-технологий. На восьми факультетах руководимой им Высшей школы бизнеса обучаются 3 тысячи человек. Ему неоднократно присуждалось звание «Лучший управляющий филиалом Газпромбанка». Отмечен многими правительственными и отраслевыми наградами, почетными грамотами. Имя Владимира Антоновича Гаги, управляющего филиалом АБ «Газпромбанк» -, внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» - за 2005 - 2006 гг.

Репутацию передового Томский филиал Газпромбанка заслужил давно и по праву. По многим показателям он занимает первое место среди 32 филиалов Газпромбанка в России, и вот уже несколько лет переходящая статуэтка «Капитана газпромбанковского бизнеса» занимает свое место на столе Владимира Антоновича Гаги, управляющего филиалом. Не просто как символ успешного бизнеса и признания
экспертами работы Газпромбанка в Томске, но и как оценка деятельности и авторитета Владимира Гаги, академика, директора Высшей школы бизнеса ТГУ, банкира и просто мудрого человека.
БИЗНЕС - ИСТОРИЯ

"Латышский сын сибирского народа, или сказания о Владимире Гаге."

И.: Давайте еще поговорим о совместной работе с В.А.. Чем была полезна такая работа?FullSizeRender
А.А.: Вот здесь слово «польза», оно может разное быть. Одно дело для студента полезно, ну, полезность я, наверное, не сильно выделял, тем более я тогда был не очень нацелен на такие результаты, может и не актуальные были слишком конкретные продукты, а с точки зрения сотрудника кафедры, просто было достаточно комфортно работать в таких условиях. Потом я стал воспринимать какие-то определенные приемы; когда мне стало актуальным, допустим, руководство, я стал воспринимать определенные приемы, т.е. как человек работает с персоналом, теми же аспирантами, еще как-то. Тут, конечно, нельзя сказать, что я полностью модель перенял, так что, на мой взгляд я немножко жестче в каких-то планах, это, наверно, какие-то индивидуальные особенности руководства, но вот польза в том, что пример был. Самый такой пример, все его действия обсуждают: как он делает, как не делает, на мой взгляд, это было демонстрирование эффективного менеджмента, и в советское время у него были большие достижения, с точки зрения советской действительности, но они были в одной сфере, а после этого он в другой сфере многое сделал. Это значит, что та глубинная модель соответствовала реальности и отражала то, что необходимо было отражать.

И.: Вот Вы говорили, что В.А. какие-то конкретные приемы использует, Вы можете привести примеры?
А.А.: Конкретные примеры? Вот, зав. кафедрой – это же такая должность, которая должна гасить всевозможное напряжение в систе-ме, потому что кафедра – это сосредоточение интересов, с одной стороны, студентов, с другой – преподавателей, с третьей – администра-ции, и поэтому здесь резкие действия в ту или иную сторону могут быть неэффективны с точки зрения личности. Это всегда не очень приятно, потому что зав. кафедрой очень часто должен себя потеснить и принять какое-то решение, неприятное, может, с точки зрения личности зав. кафедрой, но полезное с точки зрения системы. Одно дело, когда ты читаешь книги по менеджменту про эти вещи, другое дело – ты видишь: вот такой конфликт со студентом, можно же по разному, можно биться напролом, а можно это на какой-то стадии погасить. Конкретные примеры, как нагрузка, допустим, распределялась, или еще что-то, здесь же разные бывают заведующие кафедрами, некоторые пытаются все так повернуть, чтобы самому допустим, было лучше всех. А В.А., несмотря на то, что он является и зав. кафедрой, и директором, и управляющим, читает лекции студентам, и иногда они у него стоят в самый первый час, в 8.45.

И.: Т.е. В.А. примером является?
А.А.: Это, конечно, пример для подражания, а может быть, разбор определенных методов, но я мог бы по-другому поступить. Передо мной продемонстрировали модель такого подхода; может быть это и модель, но она была продемонстрирована в действительности, все то как бы определенный арсенал. Можно сказать, это практикум по конкретному администрированию в данной сфере.